- Hiver
KÖTTBULLAR ET PURÉE DE TOPINAMBOUR ET PANAIS
- Portions4 pers.
- Préparation60 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 5 panais
- 6 topinambours
- 3 rutabaga
- 500g de boeuf haché
- 1 ail
- 70cl de crème fraîche
- 3 cas de sauce soja
- 2 cas de maïzena
- 30g de beurre
- confiture d’airelles (ou fruits rouge)
Préparation
- Nettoyez les panais et les topinambours, puis coupez-les grossièrement en morceaux. Dans une casserole d’eau bouillante salée, plongez les légumes et laissez-les cuire 20 min.
- Nettoyez les rutabagas et coupez-les en cubes. Déposez-les sur une plaque de cuisson avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre, et enfournez à 180°C pendant 20 à 30 min.
- Égouttez les légumes, et mixez-les avec 20g de beurre, du sel, du poivre et un fond d’eau, jusqu’à obtenir une purée onctueuse.
- Dans un saladier, ajoutez la viande hachée et pressez l’ail, mélangez et assaisonnez. Formez ensuite des boulettes de viande d’environ 5cm de diamètre, et réservez-les.
- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre restant, et ajoutez les boulettes pour les colorer. Complétez avec la crème et la sauce soja, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes pour épaissir la sauce. Si besoin, ajoutez de la fécule de maïs pour obtenir une sauce plus nappante.
- Dressez dans une assiette la purée, le rutabaga rôti et les boulettes de viande. Sublimez avec une cuillère de confiture d’airelles !
Bonne dégustation !