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Mille feuille frais et croquant
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson5 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 200g de jeunes pousses
- 8 feuilles de brick
- 30 g. de beurre
- 1 bouquet de coriandre
- 1 concombre
- ½ radis noir
- Jus d’une ½ orange
- 3 cl d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 3 cl de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Détailler 24 disques de 10 cm de diamètre dans les feuilles de brick.
- Sur chaque disque, étaler du beurre fondu, sur 12 disques déposer des feuilles de coriandre et recouvrir avec les 12 autres disques. Cuire dans un four à 160 ° pendant 8 min. Laver le radis et le concombre et râper.
- Préparer la vinaigrette : mélanger le jus d’orange avec la sauce soja, le sel, le poivre et ajouter l’huile d’olive. Mixer avec le reste de coriandre.
- Assaisonner la salade et les légumes râpés. Montage du mille feuille : entre chaque disque croustillant de feuille de brick alterné des couches de salade et de légumes.
- Finir avec un trait de sauce autour du mille feuille et finir avec une réduction de vinaigre balsamique.
Le + : ce mille feuille pourrait très bien être un légume d’accompagnement d’un poisson, ou une viande. Eventuellement, remplacer la vinaigrette par un fromage blanc relevé d’une pointe de raifort, des herbes.