- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Mille feuilles de jeunes pousses
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson25 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 120g de jeunes pousses (mâche, roquette, red chard)
- 2 grosses pommes de terre
- Quelques feuilles de persil plat
- 50g de beurre
- 1 jus d'orange pressé
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de miel
- Quelques graines de sésame grillées
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- A l’aide d’une mandoline (ou d’une râpe), trancher finement les pommes de terre épluchées : attention à ne pas laver les tranches de pommes de terre.
- Etaler la moitié des tranches de pommes de terre sur une plaque bien beurrée. Poser à plat une feuille de persil et recouvrir d’une deuxième tranche de pommes de terre. Enduire généreusement de beurre fondu, poser un carré de papier sulfurisé, puis par dessus une plaque.
- Cuire dans un four à 180°C pendant 12 minutes environ et finir la cuisson à découvert (retirer la plaque et le papier du dessus) afin d’avoir des chips croustillantes et juste bien dorées.
- Saler légèrement et laisser refroidir.
- Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, jusd’orange et miel, puis incorporer l’huile.
- Assaisonner les jeunes pousses, ajouter les graines de sésame et monter le mille feuilles : présenter harmonieusement les salades entre les chips de pommes de terre.