• Automne
  • Hiver

Mousse de carottes et noix de Saint Jacques laquées

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    30 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 12 noix de St-Jacques
  • 500 g de carottes Label Rouge Priméale
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • Sauce soja
  • Sel, poivre du moulin
  • Epices
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Préparation
  1. Laver et éplucher les carottes, cuire à l’eau minérale bouillante, salée et légèrement sucrée.
  2. Réaliser la purée dans le robot, crémer, ajouter le beurre et rectifier l’assaisonnement.
  3. Réduire la sauce soja avec un trait de vinaigre balsamique et une pointe de 4 épices, et poêler les noix dans cette réduction.
  4. Dresser une quenelle de purée et poser une St-Jacques laquée.
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