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Ô mon bateau

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    2 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 15 g de beurre
  • 1 blanc de poulet
  • 1 laitue
  • Mayonnaise
  • 2 œufs durs
  • 6 tranches de pain de mie grillées (3 par sandwich)
  • 1 tomate
  • 1 carotte pelée et râpée
  • Comté
  • Sel et poivre
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Préparation
  1. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  2. Faire cuire les blancs de poulet environ 8 min. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
  3. Couper le blanc de poulet en fines tranches.
  4. Laver et couper la salade en lanières, les tomates et les œufs en tranches fines.
  5. Mélanger les carottes râpées avec la mayonnaise.
  6. Tartiner le premier toast d’une couche de ce mélange et placer des tranches d’œufs.
  7. Intercaler un 2ème toast en le tartinant de mayonnaise et en y déposant le blanc de poulet et quelques rondelles de tomate.
  8. Placer sur le dessus la 3ème tranche de pain de mie.
  9. Sur cette dernière placer une tranche de comté découpée en forme de voile de bateau que vous ferez tenir en la calant sur 1 quartier de tomate ayant une encoche en son centre.
  10. Placer sur un lit de salade coupée en lanières.
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