• Automne
  • Hiver

Oeufs dans son nid de carottes de couleur

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 400 g de carottes de couleurs
  • 4 œufs
  • 80 g de crème fraîche
  • 1 botte de persil plat
  • 4 tranches fines de jambon fumé
  • 1/2 orange
  • Sauce soja
  • 1 c.à.c de miel
  • 3 cl de huile de noisettes
  • Sel et poivre du moulin
Partager la recette :
Préparation
  1. Éplucher les carottes et râper.
  2. Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, miel, sauce soja, jus d’orange et incorporer l’huile de noisette.
  3. Casser les œufs un à un dans un ramequin et cuire dans une eau frémissante environ 2 minutes : garder le jaune bien liquide.
  4. Assaisonner les carottes, dresser en forme de nid et au milieu déposer l’oeuf et finir avec une tranche fine de jambon.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette