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Pita aux falafels et chips de radis

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    25 min.
  • Cuisson
    35 min.
  • Difficulté
Ingrédients

Pour les falafels :

  • 500 g pois chiche secs trempées la veille
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cas de farine de blé
  • 1⁄2 oignons
  • 1 càs de graines de sésames
  • 1 bouquet de coriandre et de persil
  • 2 càc de cumin, de coriandre et de paprika
  • poivre et sel
  • huile de friture

Pour la garniture :

  • 4 pains pitas
  • 1 oignon rouge
  • 1⁄2 concombre
  • 250 g de radis
  • 1 bouquet de coriandre, d’aneth et de menthe
  • du tzatziki de radis pour la sauce
  • huile d’olive
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Préparation
  1. Préchauffez le four à 150°C. Rincez les radis et les tranchez finement (avec une mandoline ou au couteau). Épongez les tranches entre deux feuilles de papier absorbant, puis les disposer sur une plaque de cuisson. Badigeonnez d’huile d’olive avec un pinceau et assaisonnez. Faire cuire 25 à 30 minutes.
  2. Egouttez et rincez les pois chiches. Versez les dans un mixeur, avec l’oignon, l’ail, les épices, les herbes, et la farine. Mixez par petites pulsions jusqu’à obtenir un texture pas trop épaisse. Réservez 1h au frigo.
  3. Faire chauffeur l’huile dans un poêle. Humidifiez au préalable vos mains, puis formez des boules de falafels. Plongez-les dans l’huile chaude quelques minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration. (Pour une version plus light, c’est 35min à 180°C au four !)
  4. Réchauffez à la poêle les pains, puis ouvrez-les avec un couteau.
  5. Nappez de tzatziki de radis l’intérieur des pains, puis garnissez avec quelques tranches de concombre, d’oignon rouge et de chips de radis. N’oubliez pas de rajouter les herbes à votre convenance, puis dégustez !
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