- Été
PLANCHE DE BRUSCHETTA ET AIL CONFIT
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson30 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 boîte de gousses d’ail Priméale
- 4 tomates bien mûres
- 1 baguette de pain frais
- 1 burrata crémeuse
- 1 poignée d’olives de votre choix
- 1 bouquet de basilic frais
- Thym
- Baies rouges
- Huile d’olive
Préparation
- Préparez l’ail confit : Épluchez les gousses d’ail et placez-les dans une casserole. Recouvrez d’huile d’olive, ajoutez quelques brins de thym et des baies rouges. Faites mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu’à ce que l’ail soit tendre et parfumé.
- Préparez les tomates et le pain : Coupez les tomates en fines tranches. Tranchez la baguette et faites griller les morceaux de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Assemblez la planche : Sur une jolie planche en bois, disposez les tranches de tomates, les morceaux de pain grillé, la burrata égouttée et légèrement déchirée, les olives et un petit pot d’ail confit.
- Finalisez et servez : Ajoutez quelques feuilles de basilic pour la fraîcheur. Placez la planche au centre de la table et laissez vos convives assembler leurs propres bruschettas selon leurs goûts.
Astuce Gourmande :
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez frotter les tranches de pain grillé avec une gousse d’ail avant de les garnir. Bon appétit !