• Automne
  • Hiver

Poireaux madame

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 4 poireaux
  • 4 grosses tranches de pain de campagne
  • 20 g de beurre
  • 4 œufs
  • 40 g de gruyère râpé
  • Sel et poivre
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Préparation
  1. Couper le vert des poireaux, laisser 3 cm puis les nettoyer.
  2. Faire cuire le blanc 10 min dans une eau bouillante salée.
  3. Egoutter et réserver sur un linge.
  4. Les couper en fines lanières.
  5. Préchauffer le four th 7.
  6. Beurrer les tranches de pain de campagne puis étaler le poireau cuit en donnant une forme de nid.
  7. Casser un œuf au fond de chaque nid.
  8. Poivrer légèrement, saupoudrer de fromage râpé.
  9. Glisser dans le four chaud et servir tout de suite.

Astuce Priméale : Les copeaux de gruyère peuvent, selon votre terroir, être remplacés par tout autre fromage : camembert, comté, roquefort, etc …

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