• Hiver

POMMES DE TERRE LABEL ROUGE À LA SUÉDOISE ET CHAMPIGNONS MARINÉS

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    25 min.
  • Cuisson
    65 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 10 pommes de terres
  • 250g de mâches
  • 300g de champignons de paris
  • 1 botte de persil
  • 1 échalotte
  • 1 ail
  • 2 yaourt grec
  • 20g de beurre
  • huile d’olive
  • paprika
  • sel poivre
Partager la recette :
Préparation
  1. Lavez les pommes de terre puis entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalles réguliers, en veillant à conserver chaque pomme de terre entière. Vous pouvez vous aider de deux baguettes en bois placées de chaque côté de la pomme de terre en guise de guide.
  2. Parsemez de paprika, de sel et de poivre.
  3. Mettez une noix de beurre au sommet de chaque pomme de terre, et arrosez légèrement d’huile d’olive. Placez-les dans un plat ou sur une plaque de cuisson allant au four, et enfournez 45 min à 180°C.
  4. Assaisonnez les champignons avec un filet d’huile d’olive, l’ail, l’échalote et du persil émincé. Salez et poivrez. Disposer dans un plat puis enfournez avec les pommes de terre pour 20 min.
  5. Préparez la sauce en mélangeant le yaourt à la grecque avec du persil émincé, du sel et du poivre.

Bonne dégustation !

Produit(s) parfait(s)
pour cette recette