• Printemps

POMMES DE TERRE RÔTIES À L’AÏOLI ET PESTO DE ROQUETTE

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    25 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 700g de pommes de terre primeur Priméale
  • 100g de roquette Priméale
  • 250g d’agneau confit
  • 75g de yaourt grec
  • 50g d’aïoli
  • 20g de pignons de pin
  • 50g d’amande
  • 20cl d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 75g de parmesan
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Préparation
  1. Préchauffez le four à 210°C. Lavez les pommes de terre primeur et taillez-les en quartiers. Placez les quartiers sur une plaque allant au four, salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez. Placez-les à rôtir dans le four pendant 25 min.
  2. Faites doucement chauffer l’agneau confit dans une poêle durant une dizaine de minutes.
  3. Pour préparer le pesto, mixez la roquette, 15cl d’huile d’olive, les amandes, le parmesan et la gousse d’ail puis réservez.
  4. Mélangez l’aïoli avec le yaourt grec, salez et poivrez à votre convenance.
  5. Dans chaque assiette, étalez un fond de mélange à l’aïoli, disposez les pommes de terre rôties, l’effiloché d’agneau, quelques cuillères de pesto, quelques pignons de pin préalablement torréfiés à la poêle. Dégustez chaud !

Bonne dégustation !

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