• Automne
  • Hiver

Pot au feu

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    30 min.
  • Cuisson
    300 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 barquette Pot-au-Feu Priméale

ou

  • 4 poireaux
  • 4 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 navets
  • 1 bouquet garni
  • 1,5 kg de viande de bœuf
  • 1 os à moelle
  • 2 clous de girofle
  • Gros sel
  • 12 graines de poivre noir
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Préparation
  1. Éplucher et laver les légumes, coupez les navets en quartier et lier les poireaux.
  2. Piquer un oignon avec les clous de girofle.
  3. Mettre dans un faitout les morceaux de viande et l’os à moelle.
  4. Mouiller avec 5 litres d’eau froide. Saler au gros sel. Porter à ébullition et laissez bouillir. Ecumer jusqu’à arrêt de l’écume.
  5. Ajouter les légumes, les oignons, l’ail, le bouquet garni, préalablement ficelé et le poivre.
  6. Porter de nouveau à ébullition, puis laisser cuire, à couvert sur feu très doux, pendant au moins 4 h.
  7. Dégraisser en cours de cuisson avec une petite louche.
  8. Dresser la viande et les légumes (sans le bouillon) dans un plat chaud. Server aussitôt, avec des cornichons, du gros sel et de la moutarde forte.

Astuces Priméale: Retirer vos légumes au bout de 45 mn pour qu’ils ne soient pas trop cuits et les réchauffer dans le pot-au-feu au dernier moment.

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