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Pot au feu
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation30 min.
- Cuisson300 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 barquette Pot-au-Feu Priméale
ou
- 4 poireaux
- 4 carottes
- 1 branche de céleri
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 navets
- 1 bouquet garni
- 1,5 kg de viande de bœuf
- 1 os à moelle
- 2 clous de girofle
- Gros sel
- 12 graines de poivre noir
Préparation
- Éplucher et laver les légumes, coupez les navets en quartier et lier les poireaux.
- Piquer un oignon avec les clous de girofle.
- Mettre dans un faitout les morceaux de viande et l’os à moelle.
- Mouiller avec 5 litres d’eau froide. Saler au gros sel. Porter à ébullition et laissez bouillir. Ecumer jusqu’à arrêt de l’écume.
- Ajouter les légumes, les oignons, l’ail, le bouquet garni, préalablement ficelé et le poivre.
- Porter de nouveau à ébullition, puis laisser cuire, à couvert sur feu très doux, pendant au moins 4 h.
- Dégraisser en cours de cuisson avec une petite louche.
- Dresser la viande et les légumes (sans le bouillon) dans un plat chaud. Server aussitôt, avec des cornichons, du gros sel et de la moutarde forte.
Astuces Priméale: Retirer vos légumes au bout de 45 mn pour qu’ils ne soient pas trop cuits et les réchauffer dans le pot-au-feu au dernier moment.