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- Été
Poulet croustillant & salade Caesar légère
- Portions2 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
- 1 salade iceberg Priméale
- 2 blancs de poulet
- 1 bol de chapelure panko
- 50g de parmesan
- 2 à 3 c. à soupe de farine
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de yaourt grec
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de moutarde
1 c. à café de câpres
Sel, poivre
- Aplatissez légèrement les blancs de poulet. Salez, poivrez.
- Panez-les : passez-les dans la farine, l’œuf battu, puis la chapelure panko mélangée au parmesan râpé.
- Faites cuire à la poêle, à l’airfryer ou au four jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
- Préparez la sauce en mélangeant le yaourt grec, le jus de citron, la moutarde, le parmesan, les câpres hachées grossièrement, le sel et le poivre.
- Émincez la salade iceberg Priméale. Dressez-la sur le poulet, puis nappez de sauce et ajoutez un peu de parmesan au moment de servir.
Nos légumes vous veulent du bon !
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Cette variété de laitue batavia se distingue par sa capacité à mieux se conserver que les autres salades, en raison de sa composition en boule, avec des feuilles très serrées qui se protègent les unes les autres.
Résistant bien au temps dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, vous pouvez la consommer en plusieurs fois, étalées sur une semaine. La seule condition est de ne laver que la partie que vous consommez dans la journée.
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Tout est bon dans la salade iceberg, de son cœur aux feuilles qui l’entourent. Pour détacher son trognon, il vous suffit de frapper la salade sur votre plan de travail, puis d’attraper le centre et de le faire pivoter. Les autres feuilles se détachent ensuite naturellement.
Votre iceberg se consomme en salade, avec une sauce de votre choix, mais elle sert aussi à décorer vos préparations, grâce à son élégante robe vert pâle. Elle sert aussi à agrémenter les hamburgers, sandwichs, omelettes et plateaux de fromages. Vous pouvez également la cuire au four pour accompagner vos viandes et poissons, la braiser ou la poêler. Elle sert aussi à confectionner des soupes veloutées, ainsi que des quiches.
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La salade iceberg est riche en vitamine A et bêtacarotène (qui est un précurseur de la vitamine A) qui agissent comme de puissants antioxydants. Sa vitamine B9 diminue le risque de maladies cardio-vasculaires.
L’iceberg représente aussi une source intéressante de sels minéraux et oligo-éléments : potassium, calcium, phosphore, magnésium, fer et zinc.


