• Hiver

Purée de céleri rave et légumes rôties

  • Portions
    2 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    43 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 céleri rave
  • 1 gousse d’ail
  • 1 verre de lait d’amande
  • 1 bouillon de légumes
  • 200g de carottes multicolores
  • 1 betterave chioggia (ou normale)
  • quelques jeunes pousses de coriandre
  • 2 cas de vinaigre balsamique
  • huile d’olive
  • miel
Partager la recette :
Préparation
  • Pelez le céleri rave, et coupez le en cube. Puis faites bouillir avec un
    bouillon de légume et une gousse d’ail pendant environ 15minutes
    (jusqu’à que le céleri soit tendre)
  • Egouttez et mixez l’ensemble avec le lait d’amande, assaisonnez et
    réservez.
  • Pelez les carottes et la betterave, et coupez en gros morceaux.
    Déposez sur une plaque de four avec de l’huile d’olive, un peu de miel
    et le vinaigre balsamique. Assaisonnez, et laissez au four 25 – 30 min
    à 190°.
  • Servez la purée de céleri rave dans un bol et garnissez des légumes
    rôtis et de jeunes pousses.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette