• Automne
  • Hiver

Quiche aux carottes

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    6 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    45 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 300 g de pâte brisée ou feuilletée
  • 1 kg de carottes de saison
  • 3 œufs
  • 75 g de crème
  • 150 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre, muscade, persil
Partager la recette :
Préparation
  1. Faire cuire les carottes à l’eau bouillante salée. Les égoutter.
  2. Mettre la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Battre la crème avec les œufs et assaisonner de sel, poivre et muscade.
  4. Incorporer les carottes égouttées et coupées en rondelles.
  5. Ajouter le gruyère râpé et versez sur le fond de pâte.
  6. Saupoudrer de persil et faire cuire à four chaud pendant 30 min.
  7. Servir chaud.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette

Découvrez la culture et la récolte des carottes dans la baie du Mont Saint Michel

La carotte de la baie du Mont Saint Michel
Partager sur :