Ramen de celeri
  • Automne
  • Hiver

RAMEN DE CÉLERI RAVE AU GINGEMBRE

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    30 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 céleri rave Priméale
  • 2 ciboules Priméale
  • 200g de champignons de Paris
  • 150g de nouilles
  • 4 œufs
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 piment
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 4 càs de pâte Miso
  • 100ml de sauce soja salée
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 1L d’eau
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Préparation
  1. Cuire les œufs 7 minutes dans de l’eau bouillante, puis les faire refroidir dans une eau glacée, et les écaler.
    Pour plus de goût, vous pouvez réaliser cette étape la veille, et les laisser mariner pendant 8h dans un récipient rempli de sauce soja.
  2. Coupez le céleri rave en gros dés, et faites-les revenir dans une poêle chaude avec un filet d’huile et le gingembre râpé. Au bout de quelques minutes, baissez le feu, ajoutez un fond d’eau et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
  3. Cuisez les nouilles que vous avez choisies selon les indications du paquet, et réservez.
  4. Dans une casserole, faites revenir les oignons préalablement hachés avec de l’huile de sésame et les champignons émincés. Versez l’eau, ajoutez la pâte miso, et laissez mijoter quelques minutes.
  5. Répartissez le bouillon dans des bols, ajoutez les nouilles, les cubes de céleri rave, un œuf coupé en deux, la ciboule et le piment émincés et quelques feuilles de coriandre.

Bon appétit !

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