• Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Salad bowl de saison – Pois gourmands et pois sucrés

  • Portions
    4 pers.
Ingrédients
  • 100g de roquette
  • 200g de pois gourmands
  • 300g de pois sucrés
  • 100g de edamames ou de fèves
  • 1 oignon nouveau
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de menthe
  • 250g de burrata
  • 2 avocats
  • 1 citron confit
  • Graines de sésames
  • Huile d’olive
Partager la recette :
Préparation
  1. Éboutez les pois gourmands et sucrés en enlevant l’extrémité et le fil. Laissez cuire 5 minutes les pois et les edamames dans de l’eau bouillante et salée.
  2. Réalisez une vinaigrette : mélanger le sel, le poivre, le vinaigre, incorporer l’huile.
  3. Assaisonnez les pois avec cette vinaigrette dans un saladier. Complétez en mélangeant avec la roquette, l’oignon nouveau et le concombre émincés et quelques dés de citron confit. Parsemez de burrata et de menthe ciselée.
  4. Découpez les avocats en 4 quartiers dans le sens de la longueur. Puis trempez une tranche de chaque quartier dans des graines de sésame. Dressez les assiettes de la salade, et placez 2 quartiers d’avocat par assiette.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette