- Printemps
- Été
Salade de tomates, ciboule et radis
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 sachet de ciboule gourmande (on utilisera le bulbe)
- 4 œufs
- 1 salade romaine
- 8 radis
- 30 g grain de maïs
- 2 tomates Noire de Crimée
- 2 tomates ananas
- 2 tranches de pain de mie
Vinaigrette :
- 10 cl d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cl de sauce soja
- Sel
- Poivre
Préparation
Préparation :
- Laver et éplucher les légumes.
- Effeuiller la salade romaine, garder la moitié des belles feuilles et émincé grossièrement le reste.
- Cuire les œufs 10 mn à ébullition pour qu’ils soient durs.
- Tailler les tomates en 8.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce pour obtenir une vinaigrette.
- Emincer finement le bulbe des ciboules, mettre la moitié dans la salade et frire l’autre moitié à 150°C 10 sec.
- Ajouter des grains de maïs et des radis coupés en 4 dans la salade coupée, assaisonner de vinaigrette.
Dressage :
- Dans un bol, déposer les belles feuilles de romaine sur les bords.
- Déposer la salade assaisonnée au milieu, les tomates et œufs durs tout autour et quelques chips de ciboule dessus.