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Saumon mariné pommes de terre

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    25 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 400 g de pommes de terre primeur
  • 300 g de saumon très frais
  • 500 g de gros sel
  • 100 g de sucre
  • 4 oignons nouveaux (avec fanes)
  • 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 yaourt velouté nature
  • 1 citron
  • ½ botte de coriandre fraîche
  • ½ botte d’aneth
  • Quelques radis roses
  • 1 avocat mûr
  • Concombre
  • 1 pomme granny
  • Sel et poivre du moulin, baies roses
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Préparation
  1. Mettre le saumon à mariner environ 30 min dans le gros sel, les baies roses, le sucre et les herbes: de préférence le faire la veille et laisser mariner dans de l’huile. Rincer sous l’eau et réserver au frais.
  2. Détailler tous les légumes en petits cubes. Mélanger le yaourt avec la moutarde, le jus de citron et le reste des herbes ciselées. Mélanger avec les légumes.
  3. Cuire les pommes de terre lavées à la vapeur ou à l’eau avec la peau.
  4. Couper en rondelles encore tièdes, disposer en rosace dans une assiette, donner un tour de moulin à poivre et fleur de sel, disposer de fines lamelles de saumon et napper le tout avec la sauce et les petits légumes.
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