- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Smashed patatoes (pomme de terre primeur écrasées au four)
- Préparation10 min.
- Cuisson55 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 750g de pomme de terre primeur
- huile d’olive
- sel et poivre
- 1 avocat
- 200g de yaourt grec
- 1 bouquet de coriandre
- 1 petit oignon rouge
Préparation
- Lavez, et faites cuires les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20 minutes, sans les éplucher.
- Égouttez les pommes de terre et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- À l’aide d’un verre (ou d’une surface plane), écrasez les pommes de terre pour les aplatir, à environ 1cm d’épaisseur.
- Badigeonnez ensuite les pommes de terre d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Faites cuire au four pendant 35 minutes à 185°C.
- Pour la sauce : mixez le yaourt avec l’avocat grossièrement coupé et le bouquet de coriandre.
- Servez les pommes de terre en parsemant de l’oignon rouge émincé finement.