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Smashed patatoes (pomme de terre primeur écrasées au four)

  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    55 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 750g de pomme de terre primeur
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  • 1 avocat
  • 200g de yaourt grec
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 petit oignon rouge
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Préparation
  1. Lavez, et faites cuires les pommes de terre à l’eau avec la peau pendant 20 minutes, sans les éplucher.
  2. Égouttez les pommes de terre et placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. À l’aide d’un verre (ou d’une surface plane), écrasez les pommes de terre pour les aplatir, à environ 1cm d’épaisseur.
  4. Badigeonnez ensuite les pommes de terre d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. Faites cuire au four pendant 35 minutes à 185°C.
  6. Pour la sauce : mixez le yaourt avec l’avocat grossièrement coupé et le bouquet de coriandre.
  7. Servez les pommes de terre en parsemant de l’oignon rouge émincé finement.