- Automne
- Hiver
Soupe de carottes aux saveurs d’agrumes
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 2 oranges
- 3 capsules de cardamome verte
- 20 g de gingembre Cerfeuil
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail nouveau
- 1 cuillère à c. de miel
- 20 g de beurre
- Sel et poivre
Préparation
- Peler les carottes et émincer en cubes.
- Peler le gingembre et émincer en fine brunoise.
- Prélever le zeste d’une orange, faire blanchir 2 fois. Presser les oranges.
- Faire fondre le beurre, ajouter le gingembre, les échalotes émincées, l’ail en chemise, les graines de cardamome écrasées, laisser suer 1 min.
- Verser le jus d’orange, ajouter les carottes, le zeste, le miel, le sel et le poivre.
- Laisser cuire à frémissement 10 min. Le liquide doit réduire en devenant sirupeux.
- Rectifier l’assaisonnement, mixer et parsemer de cerfeuil ciselé.