• Printemps

Spring rolls de saison – haricots verts, carottes primeur, salade iceberg

  • Portions
    2 pers.
  • Préparation
    30 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 salade iceberg
  • 1 poignée de haricots verts
  • 2 carottes primeur
  • 1 petite salade chicorée rouge
  • 10 feuilles de riz
  • 25g de vermicelles de riz
  • 1 bouquet de menthe et de coriandre
  • 1 poignée de cacahuètes
  • 1 ananas
  • 200g de saumon
  • tahin
  • 1 citron
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Préparation
  1. Faire cuire les vermicelles de riz dans l’eau comme indiqué sur le paquet. Passez les sous l’eau fraîche de manière à les refroidir.
  2. Découper les tranches de saumon dans le sens de la longueur en fines lanières de 1 cm environ. De même pour la salade iceberg, la chicorée rouge et l’ananas. Râper les carottes.

  3. Laver et équeuter les haricots verts, puis les faire bouillir 10 min dans le l’eau. Passez sous l’eau fraîche.

  4. Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d’un plat rempli d’eau tiède, dans laquelle vous pourrez immerger les feuilles de riz quelques secondes. Étendez-en une sur votre plan de travail (ou sur un torchon propre et humidifié).

  5. Répartissez tous les ingrédients (sans oublier de rajouter quelques cacahuètes, des feuilles de menthe et de coriandre) de façon à former un petit rectangle au centre de la feuille de riz. Laissez de la marge pour pouvoir rouler plus facilement.

  6. Repliez les côtés et rouler. Si besoin, enveloppez les dans du cellophane, cela aidera à les faire tenir jusqu’à ce qu’ils soient servis.

  7. Pour la sauce, mélangez dans un blender le tahin, l’ail, le jus de citron, un filet d’huile d’olive.

  8. Servir frais !