• Automne

Tagliatelles de Poireaux minute Curry Coco Primeale

  • Portions
    2 pers.
  • Préparation
    5 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 sachet de poireaux minute Priméale
  • 10 cl de crème de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 poignée de cacahuètes grillées concassées
  • Quelques brins de coriandre fraîche
  • Sel, poivre
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Préparation
  1. Faites cuire les poireaux au micro-ondes selon les instructions du sachet (environ 5 minutes). Laissez tiédir, puis découpez-les en fines lanières dans la longueur.
  2. Préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer la crème de coco avec l’ail émincé, le curry, un peu de sel et de poivre. Laissez infuser à feu doux sans faire bouillir.
  3. Mélangez les poireaux dans la sauce encore chaude pour bien les enrober. Dressez en “nids” dans des assiettes creuses.
  4. Terminez avec les cacahuètes concassées, la coriandre fraîche et un tour de poivre.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette

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  • Les poireaux sont d’abord sélectionnés dans nos bassins de production en France pour leur goût délicat.

    Après récolte, on leur retire d’abord les feuilles vertes et les racines : on obtient alors des “blancs de poireaux”. 

    Mais nous n’en restons pas là, puisque nous allons vous faciliter la tâche pour vous offrir le meilleur du poireau : le cœur. Pour cela, les blancs de poireaux sont alors épluchés ; c’est-à-dire que l’on retire à la main les premières couches pour n’en garder que le meilleur, la partie la plus tendre et sucrée : le cœur du poireau !

    Ces cœurs de poireaux sont ensuite conditionnés en sachet micro-ondable, grâce auquel vous obtiendrez des cœurs de poireaux tendres et fondants en bouche en 8 minutes seulement !

    Simplicité, gain de temps assuré et gourmandise garantie !

    Remarque = aucune perte puisque les feuilles vertes sont utilisées dans nos mélanges pour pot-au-feu et les épluchures sont valorisées en industrie pour transformation en plats cuisinés.

  • Rien de plus simple ! Les coeurs de poireaux sont prêts à cuire dans leur sachet micro-ondable : il vous suffit de placer le sachet tel quel sans l’ouvrir dans votre micro-ondes, et c’est parti pour une cuisson express en 8 minutes à 750 watts.

    Les coeurs de poireau minute possèdent un calibre régulier qui facilite une cuisson homogène. 

    8 minutes de patience … le temps idéal pour réaliser une petite vinaigrette originale au curry-miel ou chorizo pour déguster vos coeurs de poireaux.

    Une fois la cuisson finie, attendez au moins 2 minutes avant d’ouvrir le sachet au risque de vous brûler.

    à déguster chauds ou froids avec une vinaigrette. Vous pouvez également les repasser 5 min au four enroulés dans du jambon avec du fromage à gratiner par exemple !

  • Les poireaux sont d’abord sélectionnés dans nos bassins de production en France pour leur goût délicat.

    Le bassin normand est notre bassin privilégié avec notamment le Val de Saire, terroir de prédilection pour le poireau…

  • Les coeurs de poireaux minute se conservent quelques jours dans votre réfrigérateur.