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Tajine de haricots plats, kefta et fèves

  • Portions
    3 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    40 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 300 g de haricots plats
  • 300 g de fèves
  • 1 oignon rouge haché
  • sel, poivre, paprika, cumin, curcuma
  • 3 gousses d’ail hachés
  • Deux verre d’eau
  • 1 càs de concentré de tomate
  • le jus d’un demi citron
  • coriandre hachées
  • 300 g de viande hachée
  • 300g de semoule
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Préparation
  1. Émincez finement l’oignon rouge et réservez la moitié pour les boulettes de viande.
  2. Dans un tajine (ou dans une casserole à fond épais) faites revenir la moitié des oignons dans un filet d’huile d’olive.
  3. Ajoutez les épices, mélangez puis ajoutez le concentré de tomate et un petit verre d’eau. Laissez mijoter 2-3 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les haricots plats, les fèves et un verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez les keftas : mélangez la viande hachée, les mêmes épices, le demi oignon rouge émincé et la coriandre. Formez des boulettes entre vos mains (légèrement humidifiées).
  6. Ajouter les boulettes avec la préparation et poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir bien chaud avec de la semoule préalablement préparée !
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