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Tajine de haricots plats, kefta et fèves
- Portions3 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson40 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 300 g de haricots plats
- 300 g de fèves
- 1 oignon rouge haché
- sel, poivre, paprika, cumin, curcuma
- 3 gousses d’ail hachés
- Deux verre d’eau
- 1 càs de concentré de tomate
- le jus d’un demi citron
- coriandre hachées
- 300 g de viande hachée
- 300g de semoule
Préparation
- Émincez finement l’oignon rouge et réservez la moitié pour les boulettes de viande.
- Dans un tajine (ou dans une casserole à fond épais) faites revenir la moitié des oignons dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les épices, mélangez puis ajoutez le concentré de tomate et un petit verre d’eau. Laissez mijoter 2-3 minutes.
- Ajoutez ensuite les haricots plats, les fèves et un verre d’eau. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
- Pendant ce temps, préparez les keftas : mélangez la viande hachée, les mêmes épices, le demi oignon rouge émincé et la coriandre. Formez des boulettes entre vos mains (légèrement humidifiées).
- Ajouter les boulettes avec la préparation et poursuivre la cuisson 15 minutes. Servir bien chaud avec de la semoule préalablement préparée !