• Printemps

Tarte feuilletée aux carottes minutes Priméale, ricotta & feta

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 sachet de carottes minutes Priméale
  • 120 g de ricotta
  • 60 g de feta
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)
  • ½ c. à café de paprika fumé
  • Sel, poivre
  • Herbes fraîches (aneth, persil ou coriandre – facultatif)
Partager la recette :
Préparation
  1. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Repliez légèrement les bords pour former un cadre et piquez le fond à la fourchette. Badigeonnez les bords avec le jaune d’œuf.
  2. Enfournez 15 minutes à 180 °C jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  3. Pendant ce temps, placez le sachet de carottes minutes Priméale 6 minutes au micro-ondes. Coupez-les en deux dans la longueur, puis faites-les revenir 2 minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive et le paprika fumé.
  4. Dans un bol, mélangez la ricotta, la feta émiettée, l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre jusqu’à obtenir une crème homogène.
  5. Sortez la pâte du four. Étalez la crème ricotta-feta sur le fond, puis disposez les carottes rôties par-dessus, bien alignées.
  6. Parsemez éventuellement d’herbes fraîches avant de servir.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  • Les carottes de petit calibre à la peau fine sont d’abord sélectionnées dans notre bassin de production des Landes de Gascogne pour leur goût délicat.
    Après récolte, elles sont triées, brossées et lavées.
    Vos carottes sont ensuite conditionnées en sachet micro-ondable. Prêtes à cuire dans leur sachet, vous pourrez déguster de savoureuses carottes fondantes en seulement 9 minutes !

    Praticité, rapidité et gourmandise garanties !

  • Rien de plus simple ! Les carottes sont prêtes à cuire dans leur sachet micro-ondable : il vous suffit de placer le sachet tel quel sans l’ouvrir ni le percer dans votre micro-ondes. C’est parti pour une cuisson express en 6 minutes à 750 watts.
    Après la cuisson au micro-ondes, laissez reposer puis l’ouvrir en veillant à ne pas vous brûler. Faites chauffer un filet d’huile d’olive avec du curry et 2 gousses d’ail écrasées dans une poêle. Ajoutez ensuite les carottes cuites et faites revenir 3 minutes supplémentaires. Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi ajouter 1 cuillère à café de miel… Et voilà, c’est prêt !

  • Le bassin des Landes de Gascogne est un bassin privilégié pour la culture de nos carottes minute. Grâce à un climat océanique gorgé de soleil, des sols sableux arrosés par des pluies régulières, les carottes bénéficient de toutes les conditions idéales pour s’épanouir.

  • Les carottes minute se conservent quelques jours dans votre réfrigérateur (voir la date sur le sachet). Pensez à les consommer avant qu’elles ne s’abiment.