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Tarte fine de Princesse Amandine au noix de Saint Jacques

par Jean-François Le Maître
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    25 min.
  • Cuisson
    8 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 400 g de pommes de terre Princesse Amandine®
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 50 g de beurre
  • 2 poireaux
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Préparation
  1. Eplucher les pommes de terre Princesse Amandine® et les émincer finement. Les enduire au beurre clarifié (150 g).
  2. Les disposer en forme de marguerite sur un papier sulfurisé et précuire au four 3/4 min sans coloration.
  3. Couper les poireaux en petits cubes. Les compoter au beurre et les disposer au centre de la marguerite.
  4. Escaloper 4 noix par personne, les disposer sur la tarte, saler et poivrer.
  5. Cuire 7 à 8 min à 180°.
  6. Servir cette tarte avec une sauce faite à base d’une réduction du jus des coquilles et de jus de champignons, flambée avec 10 cl de cognac et de porto.
  7. Puis ajouter la même quantité de crème fraîche que le liquide obtenu.
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