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TARTE RICOTTA BASILIC ET CITRON VERT, ÉCHALOTES RÔTIES ET TOMATES
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 5 échalotes
- 1 pâte brisée
- 350g de ricotta
- 1 bouquet de basilic
- 1 citron vert
- 350g de tomates de votre choix
- 1 poignée de pignons de pin
Préparation
- Émincez les échalotes, et placez les tranches dans un plat. Ajoutez un filet d’huile d’olive, et laissez rôtir 15 à 20 min à 180° au four.
- Précuire la pâte à blanc (en utilisant du riz ou légumineuses pas dessus, en prenant soin de protéger la pâte avec un papier sulfurisé), 15 à 20 min à 180° au four (en même temps que les échalotes).
- Dans un saladier, mélangez la ricotta avec du basilic haché et le zeste du citron vert. Assaisonnez et réservez.
- Coupez vos tomates et assaisonnez.
- Une fois la pâte refroidie, étalez votre mélange de ricotta. Rajoutez les tomates, quelques feuilles de basilic et quelques pignons de pin torréfiés.
- Dégustez rapidement pour que la pâte ne détrempe pas !