- Accueil /
 - Nos Recettes /
 - Tartiflette au reblochon
 

- Automne
 - Hiver
 
Tartiflette au reblochon
 par Chef Cyrille Berland 
 - Portions4 pers.
 - Préparation15 min.
 - Cuisson55 min.
 - Difficulté
 
 Ingrédients 
 - 1 kg de pommes de terre
 - 200 g de lardons
 - 200 g d’oignons émincés
 - 1 reblochon bien fait
 - 2 cuillères à s. d’huile
 - Ail, sel et poivre
 
 Préparation 
 - Dans une poêle, faire cuire vos oignons émincés.
 - Ajouter les lardons et laisser cuire pendant 10 min.
 - Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en gros cubes.
 - Les faire rissoler pendant 20 min.
 - Une fois que les pommes de terre sont cuites, mettre les oignons, les lardons et les pommes de terre dans un plat à gratin en frottant préalablement le fond et les bords avec de l’ail.
 - Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux dans le sens de la longueur et disposer les deux moitiés (croûte vers le haut) sur les pommes de terre.
 - Préchauffer le four à 200°C (th 6) et laisser cuire 25 min.
 


