• Automne
  • Hiver

Tartiflette au reblochon

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    55 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g de lardons
  • 200 g d’oignons émincés
  • 1 reblochon bien fait
  • 2 cuillères à s. d’huile
  • Ail, sel et poivre
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Préparation
  1. Dans une poêle, faire cuire vos oignons émincés.
  2. Ajouter les lardons et laisser cuire pendant 10 min.
  3. Laver et éplucher les pommes de terre puis les couper en gros cubes.
  4. Les faire rissoler pendant 20 min.
  5. Une fois que les pommes de terre sont cuites, mettre les oignons, les lardons et les pommes de terre dans un plat à gratin en frottant préalablement le fond et les bords avec de l’ail.
  6. Gratter la croûte du reblochon, le couper en deux dans le sens de la longueur et disposer les deux moitiés (croûte vers le haut) sur les pommes de terre.
  7. Préchauffer le four à 200°C (th 6) et laisser cuire 25 min.
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