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Velouté de carottes à la cardamome, mousse de chèvre aux pistaches

par Anne Demay
  • Portions
    5 pers.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 Kg de carottes
  • 0.5 l de crème liquide
  • 2.5 gousses de cardamome verte
  • 1 chèvre frais
  • 3.5 cl d'huile d'olive douce
  • 135 g de pistaches mondées non salées
  • Sel, poivre blanc
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Préparation
  1. Epluchez et coupez les carottes, les cuire dans l’eau salée,
  2. Ecrasez les cardamomes, en extraire les grains, écrasez les et tamisez les,
  3. Egouttez les carottes, mixez, crémez … ajoutez la poudre de cardamome,
  4. Travaillez le chèvre avec l’huile d’olive,
  5. Montez le reste de crème liquide en chantilly,
  6. Incorporez au chèvre frais,
  7. Rectifiez le sel et le poivre,
  8. Torréfiez les pistaches, les écrasez grossièrement,
  9. Dans chaque verrine, verser le velouté de carotte, la mousse de chèvre et un peu de pistaches.
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