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Vinaigrette de haricots plats & son œuf mollet

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    5 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500 g de haricots plats
  • 4 œufs extra frais
  • Quelques noix de cajou
  • 3 cl d’huile de noisettes
  • 2 cl de vinaigre balsamique
  • 10 g. de Moutarde à l’ancienne
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 4 tranches très fines de poitrine fumée
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation
  1. Préparer la vinaigrette : mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile de noisette.
  2. Ébouter et rincer les haricots
  3. Cuire quelques minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Aussitôt refroidir dans une eau glacée afin de stopper la cuisson.
  4. Cuire les œufs mollets : 4min30 dans une eau bouillante. Refroidir, et retirer la coquille.
  5. Assaisonner les haricots avec la vinaigrette, ajouter la ciboulette ciselée. Dresser au milieu de l’assiette, parsemer de noix de cajou, poser l’œuf poché réchauffé.
  6. Agrémenter d’une tranche de poitrine fumée séchée : cuire entre 2 plaques au four à 180° pendant 12 min.
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